28. Oktober 2021 | 16:30 Uhr | Harsewinkel

Smartphones und Tablets sind äußerst praktische Begleiter im Alltag: Mal eben ein Foto geknipst und mit den Freunden geteilt, eine Erinnerung für den Arzttermin erstellt oder nach dem nächsten Bus geschaut – all das und vieles Mehr ist problemlos mit solchen Geräten möglich. In der Veranstaltungsreihe „App des Monats“ stellen Dozenten der Volkshochschule ihre Lieblings-Apps und andere nützliche Tools und Anwendungen für mobile Geräte vor.

Den Auftakt zu der Veranstaltungsreihe in Harsewinkel, die immer am letzten Donnerstag im Monat zwischen 16:30 und 18:00 Uhr in der Stadtbücherei St. Lucia stattfindet, macht Jan-Hendrik Haus, der dden Mängelmelder „Meldoo“ vorstellt. Zugewucherte Radwege, tiefe Schlaglöcher oder fehlende Beschilderungen kann man mit dieser App einfach und bequem an die Harsewinkler Stadtverwaltung melden. Wer wissen will, wie das funktioniert, ist bei dieser Veranstaltung richtig aufgehoben.